设为首页 | 加入收藏
北京城建 股票代码:600266
  网站首页 北京城建地产 公司概览 投资者关系 资讯中心 客户服务 《观城》 招聘  

公司简介
全资子公司
控股子公司
投资与参与公司
公司获得荣誉
国奥投资发展有限公司

国奥投资发展有限公司是国家体育馆及奥运村项目的项目法人。公司于2005年4月13日正式注册,注册资本人民币14亿元,经营范围是对北京奥林匹克公园(B区)国家体育馆和奥运村进行投资、设计、开发、建设、运营、维护及旅游项目开发、组织体育、文化交流活动。同时,公司还承担了奥运村北部地区临时设施工程和安保消防中心的代建任务。

股东单位由北京城建集团有限责任公司、北京城建投资发展股份有限公司、北京天鸿集团公司、北京天鸿宝业房地产股份有限公司、北京城市开发集团有限责任公司、北京城市开发股份有限公司、中信国安集团公司、北京控股有限公司组成(其中股东单位北京天鸿集团与北京城开集团于2005年12月10日合并组建北京首都开发控股(集团)有限公司)。公司股东成员中拥有多家上市公司,具有利用资金市场融资的经验和能力。其中北京控股是在香港上市的公司,具有强大的海内外融资经验。股东单位在房地产、建筑领域经过多年良好的发展,净资产总数达到165亿元。

公司遵循“卓越、经典、创新、发展”的宗旨,汇聚卓越人才,科学开发、优质建设、出色经营奥运村和国家体育馆;公司将融合国际理念,优化设计,应用高精科技,严格掌控工艺,出色地完成国家体育馆与奥运村的建设任务。


地址:北京朝阳区北辰东路8号北京国际会议中心5层
邮编:100101
电话:010 84972088
传真:010 84972022
网址: www.guoao.com.cn